Борский молочный завод был основан 25 июля 1942 года. После ввода в эксплуатацию предприятие занималось переработкой молока и выпуском сливочного мороженого. В конце 80-х годов была проведена реконструкция, к главному корпусу были пристроены 2 цеха, приобретена линия разлива молока и кисломолочных продуктов в бутылки.
Новым периодом в жизни завода стал приход ЗАО ПО «Гамми». В 1994 году компания арендовала цеха Борского молочного завода для производства майонеза. После проведенной модернизации оборудования в июне 1994 года первая партия майонеза поступила в продажу. Производственное объединение «Гамми» продолжило инновационный курс развития предприятия. В 1997 год начат выпуск йогурта, а в 2002 году ЗАО ПО ГАММИ первыми на рынке создали промышленный аналог ГОСТовской вареной сгущенки из рекомбинированного молока по инновационной технологии внедренной на Борском молочном заводе. В 2003 году в ассортимент были добавлены молочные крема и карамели, а в 2008 появилось новое направление производства - КремМиксы
Сегодня Борский молочный завод - один из ведущих в России производителей молочных и кремовых начинок для изделий кондитерской, молочной и хлебопекарной промышленности, индустрии мороженого. Предприятие одним из первых в России освоило технологию рекомбинации молока в массовом производстве. В настоящий момент завод производит более 30 наименований вареного сгущенного молока, молочные кремы, кремы на растительных маслах «КремМикс», мягкую карамель, натуральный молочный сироп Крем-брюле.
Большое внимание компания уделяет качеству выпускаемой продукции. Все процессы производства происходят в соответствии с принципами HACCP.
Служба снабжения закупает для производства только лучшие ингредиенты. Это гарантирует высокое качество исходного сырья, которое полностью удовлетворяет высокие требования технологов завода.
Продукция ОАО «Молочный завод «Борский» поставляется во все субъекты Российской Федерации, страны ближнего и дальнего зарубежья.